Fiorentini si Cresce

Tagliatelle ai funghi porcini


Anche se le feste sono finite, cuciniamo la pasta fresca! Con Happy Jack
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Anche per la pasta fresca fatta in casa, il mio cereale preferito è il farro monococco.
Leggerissimo di glutine e molto saporito questo cereale arricchirà la vostra dieta regalandovi tante soddisfazioni culinarie. Provare per credere!

Ingredienti bio per la pasta fresca
Per 4 persone

• 250 gr di farina semintegrale di farro monococco (chiamato anche piccolo farro)
• 2 uova di fattoria grandi
• Sale rosa qb
• Un pizzico di curcuma

Lavora la farina per una decina di minuti con le uova, sale e curcuma, fino a farne un panettino. Lascia riposare 30 minuti e tirare la pasta a tagliatella con la nonna papera.

Ingredienti bio per il condimento:

• 60 gr. di Porcini secchi ( o 500gr di freschi se li hai )
• 3 rametti di nepitella ( anche il timo è ottimo)
• 1 Scalogno grande
• 3 ramazzi di prezzemolo
• Olio EVO qb
• Sale rosa e pepe qb

Metti in ammollo con acqua tiepida i funghi secchi per 20 minuti, scolali e metteli in padella antiaderente con lo scalogno tagliato fine, la nepitella, sale e pepe. Cuoci per 10 minuti a fiamma sostenuta, inizialmente senza olio, sfruttando l’acqua che i porcini faranno in padella. Terminare la preparazione del condimento con olio EVO fino a perfetta cottura. Preleva un terzo dei funghi cotti e frullali con un po’ di acqua di ammollo e olio EVO fino ad una ottimale cremosità. Aggiungi la crema in padella insieme ai funghi. Amalgama tutto e aggiungi un po' di prezzemolo tritato.

Ora lessa in acqua bollente 3/4 minuti le tagliatelle, fino a che la pasta emerge ed è al dente. Scolala bene e saltala in padella con il condimento di funghi aggiungendo un giro d’olio EVO. Mantecare a dovere e guarnire con prezzemolo tritato.
Buon appetito!

Giacomo Petri
Private Organic Chef
HAPPY JACK - HEALTHY FOOD
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