Fiorentini si Cresce

Schiacciata alla Fiorentina


La ricetta della torta più tradizionale di Firenze, passo dopo passo. Di Happy Jack
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Eccoci qua carissimi amici di Fiorentini si Cresce, appena entrati nel nuovo anno! Vi faccio i miei auguri con questa ricetta della Schiacciata alla Fiorentina, più sana e più buona che mai!
San Valentino ormai è vicino e il mio consiglio è di prepararla per il vostro amore. Il profumo di arancia che sprigiona questa torta vi metterà di buon umore prima e dopo la cena...
Provare per credere.

Ingredienti:
2 uova grandi (circa 120gr)
100gr di latte scremato bio (io ho usato quello senza lattosio)
140 grammi di farina di farro monococco
110 gr di zucchero di cocco bio (ora lo trovate anche nei supermercati)
40 gr di olio di oliva leggero (io ho usato quello dell'anno scorso, filtrato)
40 gr di olio di girasole
1 bustina di lievito bio per dolci
Pizzico di sale rosa
pizzico di vaniglia
La scorza grattugiata di una arancia grande

Mettete le uova intere e lo zucchero nella planetaria con la frusta e iniziate a montare per qualche minuto, aggiungete poi la farina un po’ alla volta, montate ancora e fate amalgamare bene, poi aggiungete il latte e quindi inserire a filo la miscela di oli, la vaniglia e il sale. Montate ancora per qualche minuto sempre al massimo della velocità e inserite nell’impasto la scorza e il lievito. Montate ancora per un minuto e via in teglia. Queste dosi vanno per una teglia di 20cm x 27cm.

Forno non ventilato, 180° x 30 minuti.
Chiaramente se volete potete farcire la torta come più vi piace. A me piace cosi semplice e profumata di arancia con leggeri sentori di vaniglia.

Vi aspetto per la prossima ricetta!
Ciao.

Giacomo Petri
Private Organic Chef
HAPPY JACK - HEALTHY FOOD
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+393899824676
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www.happyjackchef.com



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