Fiorentini si Cresce

Ramen con spaghetti


La zuppa per riscaldare le sere invernali. Di Happy Jack
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La mia zuppa con noodles di grano saraceno è un viaggio in oriente ed è ottima per riscaldare gli animi nei freddi inverni.
Se come me, amate impugnare le bacchette di tanto in tanto, questa ricetta è sfiziosa, nutriente e molto leggera. Ottima anche come piatto unico.

Per 2 persone

Ingredienti per il brodo:
- 1,5Lt di acqua minerale o depurata
- 1 Cucchiaio di miso di riso ( è ottimo anche il miso di ceci).
- 5/6 cm di radice di ginger tagliato a fettine
• 1 carota tagliata a listelli
• 1 cipollina cinese tagliata fine (va bene anche la nostra cipollina o il porro)
• 3 rametti con foglie di coriandolo fresco tagliati fini
• 4/5 Funghi Shitake freschi ( o secchi ammollati)
• Sale rosa qb

Ingredienti per la zuppa:
• 2 filetti di salmone selvaggio (da circa 100 gr. l’uno)
• 2 uova di fattoria ( o bio del supermercato)
• 4 Pak- choi (cavolo cinese)
• 2 fascine di spaghetti soba (circa 90 gr. l’una)

Fai sobbollire il brodo con tutti gli ingredienti 10 minuti e aggiungi 4 piccoli pak-choi ( in alternativa la bietola ) cuoci per altri 4/5 minuti e immergi delicatamente 2 filetti di salmone selvaggio, stando attenta a non romperli. Scola i filetti appena cotti al grado che preferisci, per metterli da parte. Io lo amo cotto poco, che rimanga morbido e succoso all’interno. Se lo cuoci troppo diventa stopposo!
A questo punto immergi i noodles ( io uso i soba ) e prepara un uovo in camicia. Appena i soba sono cotti traferisci il tutto nelle zuppiere finali. Disponi bene la zuppa con eleganza e aggiungi il filetto di salmone guarnendolo con semi tostati di sesamo nero ed infine l’uovo.
Guarnisci con un giro di olio e coriandolo fresco.

Buon appetito!

Giacomo Petri
Private Organic Chef
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