Fiorentini si Cresce

Il castagnaccio


Per crescere nel modo migliore ecco un bel dolce tradizionale, sano e buono: il castagnaccio! Di Happy Jack
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Ciao a tutti gli amici di Fiorentini Si Cresce!
Febbraio è il mese migliore per questo dolce, sia perché è ancora freddoi, e le castagne offrono un buon apporto calorico, ma soprattutto perché la farina nuova è pronta!
Quindi munitevi di una buona farina di marroni e accendete il forno a 200°.

Ingredienti per 6 piccoli castagnacci

• 150 gr. di Farina di marroni nuova
• Un bicchiere di acqua tiepida (250 ml)
• 2 cucchiaio di olio EVO
• 25 gr di pinoli
• 20 gr di uvetta
• La scorza grattugiata di un’arancia
• Rametto di rosmarino
• Pizzico di sale rosa
• Noci (facoltativo se lo vogliamo super ricco)

Metti la farina in una ciotola, il pizzico di sale e aggiungi l’olio, metti poco alla volta l’acqua tiepida cercando di non formare grumi. Aggiungi la scorza e l’uvetta e amalgama bene poi con la frusta. Passa il composto negli stampini precedentemente oleati e disponi i pinoli, le noci e il rosmarino.
Inforna per 15-20 minuti, finche non si formano le crepe in superficie.

A questo punto io me lo gusto con della ricotta di pecora di fattoria e voi?

Happy Castagnaccio a Tutti,
Ci sentiamo... alla prossima ricetta!

Giacomo Petri
Private Organic Chef
HAPPY JACK - HEALTHY FOOD
Via Collina, 52 50026, San Casciano V.P. (FI) 
+393899824676
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