Fiorentini si Cresce

Dolci rustici di natale


C'è aria di festa e i grandi tornano bambini golosi! A Natale prova i dolci di Happy Jack
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Per accontentare la tua voglia di allegria e il tuo desiderio di stare insieme in famiglia... non c'è niente di meglio che i dolcetti firmati Happy Jack! Grandi e bambini in cucina, pronti con farina e matterello? Viaaaaaaaaa

Ingredienti per 6 dolcetti:

400g farina di farro monococco integrale o semi
150 pasta madre rinfrescata
150g olio extravergine d’oliva
5 cucchiai di gocce di cioccolato
50g zucchero di cocco
160g di spremuta di arancia
Scorza di un arancia grattugiato
5g sale rosa

Per la glassatura:
un uovo intero piccolo
5og zucchero di cocco
50g acqua
un pizzico di vaniglia in polvere


Impasta la farina con il lievito madre, le scorze, il sale, lo zucchero ed il succo.
Io uso una madre abbastanza morbida, se tu hai una madre solida che riesci a spezzettare con le mani dovrai aumentare il succo di arancia a 200gr. Aggiungi l'abbondante olio, impasta e trasferisci sulla spianatoia. Aggiungi le gocce di cioccolato che avrei precedentemente messo in freezer per una mezz'ora. L'impasto sarà particolarmente morbido, compatto e molto unto, non ci sarà quindi bisogno di infarinare la spianatoia.

A questo punto o lasci lievitare l'impasto una notte in una ciotola coperta (consigliato), oppure se hai fretta puoi fare come ho fatto io: metti in forno la ciotola a 30º e in 4h sarà pronta per la prossima lavorazione.
Riprendi quindi l'impasto e lavoralo per un paio di minuti e suddividilo in 6 parti. Forma delle palline pirlate e lascia nuovamente lievitare per un paio di ore (un'ora se hai 30°). Metti in teglia in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. I primi 10 minuti con forno ventilato. Altrimenti non ventilato per 30 minuti.

Questi dolcetti rustici di natale, ti stupiranno per il profumo, il gusto e l'alta digeribilità.
Ottimi sia a colazione che mangiati al pomerigigo accompagnati da un tè speziato natalizio.

Buon Natale amici!
A presto

Giacomo Petri
Private Organic Chef
HAPPY JACK - HEALTHY FOOD
Via Collina, 52 50026, San Casciano V.P. (FI) 
+393899824676
post@hapyjackchef.com
www.happyjackchef.com


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