Home - Tempo Libero - Il quaderno delle ricette

Pesto col cavolo nero

Come prima ricetta Viviana ci propone un piatto velocissimo da preparare! Per noi madri sempre in corsa, non è forse l'ideale?
Il pesto di cavolo nero è una delle varianti del classico pesto che più amo. Facilissimo da fare, ha il vantaggio di poter essere preparato mentre cuoce la pasta, il che, per l’ottimizzazione dei tempi, è davvero fantastico!
Ci sono due versioni di pesto di cavolo nero, una che si prepara con le foglie di cavolo nero crude, ed una, come questa, in cui le foglie vengono precedentemente sbollentate per pochi minuti, o sbianchite per dirla tecnicamente, buttate in acqua e ghiaccio per mantenere un bel verde vivace, e successivamente frullate con il resto degli ingredienti.

La chicca in più è data dalla croccantenza delle briciole, fatte con mandorle pestate e pangrattato.

Ti ho incuriosita? Allora vai alla ricetta e buon appetito!
Viviana Dal Pozzo

Inserisci un commento Caratteri rimasti:
Nome
EMail
Permetti la pubblicazione del tuo indirizzo email
Letto e Compreso Privacy
 
 
 
 
 
 
Eventi per famiglie con bambini a Firenze
Disclaimer           Ufficio Stampa
(c) 2013 Tutti i diritti riservati - P.IVA 06038670482 - Concept, progetto grafico e gestione contenuti: Elisa Staderini