Fiorentini si Cresce

Prognatismo

Buongiorno dottore, ho un bambino di 7 anni che ha già perso i quattro incisivi di sotto e due di sopra. I nuovi denti stanno spuntando, ma mi sono accorta che quelli di sopra (diversamente dai denti da latte che erano dritti) tendono ad allinearsi dietro gli incisivi di sotto. Sarà un pò di prognatismo? le premetto che anch'io da piccola ho avuto i denti in quel modo, poi corretti con un apparecchio. Mi chiedo se non sia opportuno correggerli già da ora, visto che sono in crescita o aspettare la crescita completa.
Grazie Elisabetta

Gentile Signora,
sicuramente sì, la correzione dell’inversione del combaciamento dentale anteriore o laterale deve avvenire prima possibile, diciamo a partire dai 5 anni.
Le raccomando una visita da uno specialista in ortodonzia quanto prima.
G.Floria

Inserisci un commento Caratteri rimasti:
Nome
EMail
Permetti la pubblicazione del tuo indirizzo email
Letto e Compreso Privacy

Newsletter

(c) 2018 Tutti i diritti riservati - P.IVA 06038670482 - Concept, progetto grafico e gestione contenuti: Elisa Staderini