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Tramezzini ai due sapori

Ancora un piatto freddo in vista di una calda estate... Mamy Ely oggi ci propone un doppio gusto in una sola ricettina!
Miei cari amici della tavola, eccomi di nuovo con voi.
Oggi vi propongo una delle mie più grandi passioni: i tramezzini!!! Pane bianco morbido e un ripieno slurposo.
L’estate si avvicina e la cosa migliore è fare cose buone e gustose, senza accendere i fornelli.

Lista della spesa:
pane bianco morbido
Tonno in scatola
Maionese
Capperi
4 foglie di insalata
4 fette di prosciutto cotto
1 conf. piccola di formaggio da spalmare

Non sono impazzita. La lista comprende gli ingredienti per la versione al tonno e quella al prosciutto cotto.
Allora mettiamo in una ciotola il tonno sgocciolato (si dice?), 2 cucchiai di maionese e un cucchiaio di capperi; mescoliamo bene bene e poi prendiamo una bella fetta di pane morbido (potete usare il pane in cassetta o il pane da tramezzini) e spalmiamo il composto.
Mettiamo a coprire un’altra fetta di pane e poi tagliamo a triangoli regolari equilateri (e via un po’ di geometria); li lasciamo riposare in frigo per un paio d’ore.

La versione al prosciutto cotto: tagliamo a striscioline (provate con le forbici a punta tonda, successo garantito) il prosciutto e le foglie di insalata e mettiamo tutto in una ciotola insieme al formaggio da spalmare; mescoliamo e farciamo le fette di pane come abbiamo fatto per il tonno. Tagliamo a quadrati (giusto per cambiare forma, vanno bene anche i triangoli) e mettiamo in frigo, anche questi a riposare per un po’.
Se volete rendere tutto più sfizioso, potete lavare dei pomodori datterini e metterli sui nostri tramezzini con uno stecchino.
E che dire::: Buon appetito da mamy Ely
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