Home - Lo spazio dei bambini - Bimbi ai fornelli

Spiedini fiorentini

E per un bel pic nic oggi Mamy Ely ci propone dei favolosi spiedini, da fare dolci o salati a seconda del vostro gusto!
Cari Fiorentini, eccomi di nuovo con voi.
Anche oggi rimaniamo in tema di pic nic; vi propongo gli “SPIEDINI FIORENTINI”, nelle due varianti: dolce e salata.

Per la versione dolce ci servono:
10 fragole
1 banana
2 kiwi

Allora, laviamoci bene le mani e laviamo bene anche le nostre fragole, rosse e succose. Poi sbucciamo i kiwi, sbucciamo la banana e tagliamola a ruote.
Poi prendiamo un bastoncino grande da spiedini (attenti alla punta, mi raccomando) e infiliamo la frutta alternando fragola, kiwi e banana fino alla fine.
Se volete fare i super golosi, potete rotolare lo spiedino nello zucchero!!!!

Per la versione salata abbiamo bisogno di:
10 mozzarelle piccole
10 pomodori datterini
10 olive nere senza nocciolo

Il procedimento è lo stesso che per gli spiedini dolci: laviamo bene i pomodori datterini (si chiamano così perché hanno la forma di un dattero, sono piccoli e saporiti e si mangiano in sol boccone), sgoccioliamo le mozzarelle dalla loro acqua e scoliamo le olive nere.
Poi infiliamo nello stecchino gigante alternando mozzarella, pomodorino e oliva.
Tocco goloso: mettere un po’ di oli extra vergine di oliva sullo spiedino finito e…

Buon appetito e buon pic-nic, Mamy Ely
Inserisci un commento Caratteri rimasti:
Nome
EMail
Permetti la pubblicazione del tuo indirizzo email
Letto e Compreso Privacy
 
 
 
 
 
 
Gli eventi per famiglie
Disclaimer           Ufficio Stampa
(c) 2013 Tutti i diritti riservati - P.IVA 06038670482 - Concept, progetto grafico e gestione contenuti: Elisa Staderini