Home - Lo spazio dei bambini - Bimbi ai fornelli

La Frittarolla

Non è martedi senza una nuovissima ricetta dedicata ai nostri cuccioli. Pargoli, siete pronti? Tutti in cucina allora, con Mamy Ely
Cari piccoli chef, continuano le ricette per il pic nic.

Proprio domenica scorsa pensavo a qualcosa di gustoso e veloce da poter mangiare anche freddo… Ecco a voi la Frittarolla!!
Gustosi rotolini di frittata da mettere nel nostro cestino delle meraviglie.

Lista della spesa:
2 uova
½ bicchiere di latte
Una manciata di formaggio grattugiato
Una scatolina piccola di formaggio morbido (Philadelphia o stracchino)
Prezzemolo
3 fette di prosciutto cotto
Pellicola trasparente per alimenti

Mani pulite? Grembiule? Cappello da chef?
Bene: Allora rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, un po’ di prezzemolo e il latte, sbattete tutto con una frusta da cucina (attenti agli schizzi, magari all’inizio andate pianino…); infine unite il formaggio grattugiato e date un’ultima frustatina).

Mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente e appena sarà caldina versate le uova e fate cuocere prima da un lato e poi dall’altro (vi sentite un po’ Linguini, vero?).

Togliete la frittata dal fuoco e mettetela in un piatto piano, quindi stendete sopra il formaggio morbido e le fette di prosciutto cotto.
Arrotolate bene stretto stretto e mettete il nostro “salame” di frittata all’interno della pellicola trasparente, chiudendolo come una caramella gigante.
Lasciate risposare in frigo per un paio d’ore e poi, tolta la pellicola; tagliate a rotelle e buon appetito!!!.
Come sempre dalla vostra Mamy Ely
Inserisci un commento Caratteri rimasti:
Nome
EMail
Permetti la pubblicazione del tuo indirizzo email
Letto e Compreso Privacy
 
 
 
 
 
 
Gli eventi per famiglie
Disclaimer           Ufficio Stampa
(c) 2013 Tutti i diritti riservati - P.IVA 06038670482 - Concept, progetto grafico e gestione contenuti: Elisa Staderini