Fiorentini si Cresce

La Frittarolla



Non è martedi senza una nuovissima ricetta dedicata ai nostri cuccioli. Pargoli, siete pronti? Tutti in cucina allora, con Mamy Ely

Cari piccoli chef, continuano le ricette per il pic nic.

Proprio domenica scorsa pensavo a qualcosa di gustoso e veloce da poter mangiare anche freddo… Ecco a voi la Frittarolla!!
Gustosi rotolini di frittata da mettere nel nostro cestino delle meraviglie.

Lista della spesa:
2 uova
½ bicchiere di latte
Una manciata di formaggio grattugiato
Una scatolina piccola di formaggio morbido (Philadelphia o stracchino)
Prezzemolo
3 fette di prosciutto cotto
Pellicola trasparente per alimenti

Mani pulite? Grembiule? Cappello da chef?
Bene: Allora rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, un po’ di prezzemolo e il latte, sbattete tutto con una frusta da cucina (attenti agli schizzi, magari all’inizio andate pianino…); infine unite il formaggio grattugiato e date un’ultima frustatina).

Mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente e appena sarà caldina versate le uova e fate cuocere prima da un lato e poi dall’altro (vi sentite un po’ Linguini, vero?).

Togliete la frittata dal fuoco e mettetela in un piatto piano, quindi stendete sopra il formaggio morbido e le fette di prosciutto cotto.
Arrotolate bene stretto stretto e mettete il nostro “salame” di frittata all’interno della pellicola trasparente, chiudendolo come una caramella gigante.
Lasciate risposare in frigo per un paio d’ore e poi, tolta la pellicola; tagliate a rotelle e buon appetito!!!.
Come sempre dalla vostra Mamy Ely


Newsletter

(c) 2018 Tutti i diritti riservati - P.IVA 06038670482 - Concept, progetto grafico e gestione contenuti: Elisa Staderini