Fiorentini si Cresce

La torta di mele


Sempre ottima la torta di mele, piace a tutti e si addice molto anche ai cambi di stagione in quanto le mele hanno un positivo potere sul nostro fegato! Di HAPPY JACK
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Quindi ecco la ricetta specifica per il periodo autunnale, chiaramente con ingredienti bio, per rendere il piacevole e dolce momento super sano.

Teglia circolare ø 25 cm con carta forno alla base e infarinata sul lato. 
Tutti gli ingredienti biologici:
 
- 300 gr di farina di farro monococco semi integrale
- 4 mele della qualità preferita 
- 3 uova freschissime di fattoria ( in assenza si ripiega sulle classiche bio )
- 80 gr di zucchero di cocco ( estratto dai fiori della palma...wow!)
- 50 gr di olio di cocco deodorato ( va bene anche quello non deodorato )
- 80 gr di yogurt magro naturale
- 10 gr di lievito per torte
- cannella in polvere qb
- vaniglia bourbon in polvere qb 
- zeste di limone grattugiata qb

Procedimento:

Accendi il forno a 180° non ventilato.
Sciogli l'olio di cocco a bagno maria, monta le uova con lo zucchero e uniscile alla farina, mescola bene, aggiungi l'olio ormai liquido, la cannella, la vaniglia, la scorza, ed il lievito, mescola ancora e aggiungi 3 mele sbucciate e fatte a pezzetti. Amalgama il tutto con cura e amore e versa l'impasto nella teglia. A questo punto guarnisci con l'ultima mela la superficie della torta e inforna per 35/40 minuti a seconda del carattere del tuo amico forno. 

Ottima in tutti i momenti della giornata la torta di mele è un grande classico delle nostre tavole. Adesso poi, che hai imparato a farla super bio e super buona... è il momento di assaggiarla. Buona torta! 

HAPPY JACK
Giacomo Petri
Private Organic Chef



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