Fiorentini si Cresce

I crackers di crusca


Chi ha voglia di un sano snack? Ovviamente... Bio! Di HAPPY JACK
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Da quando ho in casa il mulino a pietra per fare la farina, ho preso l’abitudine di fare i crackers con la crusca che mi avanza dalla lavorazione del pane. Sono un ottimo snack! Chiaramente di farro monococco… ma che ve lo dico a fare!?
Ecco a voi una ricetta con semi misti.
 
Tutti gli ingredienti sono biologici:
 
  • 3 tazze di crusca di farro
  • 1 cucchiaio di farina di soia
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 2 cucchiai colmi di semi di zucca
  • 2 cucchiai colmi di semi di girasole
  • 2 cucchiai di semi di sesamo 
  • 1/2 cucchiaino di sale rosa
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • Pepe nero qb (il pepe nero attiva le benefiche proprietà della curcuma)
  • Una punta di lievito istantaneo bio ( tremor tartaro )
  • Acqua tiepida 
 
Accendere il forno a 200° non ventilato.
 
Mettere da parte i semi di sesamo ed unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolare bene con una frusta. Aggiungere l’olio e piano piano anche l’acqua fino a creare un impasto compatto e morbido che si possa poi stendere. L’impasto deve essere compatto ma non si deve sbriciolare. A questo punto disporre l’impasto fra due fogli di carta forno e stenderlo con un matterello fino a raggiungere uno spessore di circa 3/4 mm.
Togliere il foglio di carta superiore e cospargere adesso la superficie della sfoglia con i semi di sesamo e premerli leggermente con le mani sulla superficie. Ora prendere un coltello affilato o un taglia pizza e sagomare la sfoglia nella forma che desiderate dare ai crackers. Potete usare una anche un bicchiere a bordo fine se vi piacciono rotondi. 
Cuocere per circa 10/12 minuti, fin quando non saranno cotti, dorati e croccanti. Sfornare e toglierli subito dalla teglia e lasciare raffreddare. 
 
Happy Snack!

Giacomo Petri
Private Organic Chef
HAPPY JACK - HEALTHY FOOD
Via Collina, 52 50026, San Casciano V.P. (FI) 
+393899824676
post@hapyjackchef.com
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